2021-12-30 (Thu)
14:59
✎
昨日食べてたスープの正体です。
〈白黒スープ〉

セロリの茎は、これで最後。ヤッタ、ヤッター♪
香りがついたらポイ捨て(笑)
一応ポイする前にかじってみたけど、スジで無理!
焼海苔を前にお弁当で使って(おにぎらず)
大きい海苔ってすぐに湿気るから、冷蔵庫へ。
まだ開封してない海苔も、ヤバい雰囲気だったので、
ジップロックにいれて冷蔵庫に入れたら、邪魔💦💦
全形の海苔って、みんなどうやって保存してる?
そもそも、大きいの買ったあたしが悪い。
巻き寿司も作らないくせに、いらんやろ。
早く消費しないと、海苔の佃煮になる運命よ💦
2021年12月30日 今日もお仕事行ってきます。

にほんブログ村
カナブンを1日1ポチ応援して貰えると嬉しいです。
〈白黒スープ〉

セロリの茎は、これで最後。ヤッタ、ヤッター♪
香りがついたらポイ捨て(笑)
一応ポイする前にかじってみたけど、スジで無理!
焼海苔を前にお弁当で使って(おにぎらず)
大きい海苔ってすぐに湿気るから、冷蔵庫へ。
まだ開封してない海苔も、ヤバい雰囲気だったので、
ジップロックにいれて冷蔵庫に入れたら、邪魔💦💦
全形の海苔って、みんなどうやって保存してる?
そもそも、大きいの買ったあたしが悪い。
巻き寿司も作らないくせに、いらんやろ。
早く消費しないと、海苔の佃煮になる運命よ💦
2021年12月30日 今日もお仕事行ってきます。
にほんブログ村
カナブンを1日1ポチ応援して貰えると嬉しいです。
スポンサーサイト
↻2021-12-30
Re: ばんしい さんへ
だよね? 2-3枚入で売ってればいいのになぁ。あたしも10枚パックを買って2枚しか使わず…
かと言って続けて使う機会もなくて。
よく通販で「50枚、100枚入り徳用!」
あれ業社以外に、普通の人はどうやって使うんだろ?
[ 返信 ]▼ ▲