Top Page › 節約料理 › 白と黒のスープ
2021-12-30 (Thu) 14:59

白と黒のスープ

昨日食べてたスープの正体です。

〈白黒スープ〉
12-29白黒スープ

セロリの茎は、これで最後。ヤッタ、ヤッター♪
香りがついたらポイ捨て(笑)
一応ポイする前にかじってみたけど、スジで無理!

焼海苔を前にお弁当で使って(おにぎらず)
大きい海苔ってすぐに湿気るから、冷蔵庫へ。
まだ開封してない海苔も、ヤバい雰囲気だったので、
ジップロックにいれて冷蔵庫に入れたら、邪魔💦💦
全形の海苔って、みんなどうやって保存してる?
そもそも、大きいの買ったあたしが悪い。
巻き寿司も作らないくせに、いらんやろ。

早く消費しないと、海苔の佃煮になる運命よ💦
2021年12月30日 今日もお仕事行ってきます。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
カナブンを1日1ポチ応援して貰えると嬉しいです。
○○風な日常Cooking - にほんブログ村 
スポンサーサイト



[Tag] * 料理日記 * ダイエット * 節約 * 簡単 * レシピ
2021-12-30
kanaboom

Re: ばんしい さんへ

だよね? 2-3枚入で売ってればいいのになぁ。
あたしも10枚パックを買って2枚しか使わず…
かと言って続けて使う機会もなくて。
よく通販で「50枚、100枚入り徳用!」
あれ業社以外に、普通の人はどうやって使うんだろ?
2021-12-31-00:52 kanaboom
[ 返信 ]

No Subject

大きい海苔は、巻き寿司を作るときしか基本買わない(^^;
しかも10枚入りの一番少ないやつね!

余ったやつの末路は・・・やっぱ佃煮です(笑)
2021-12-30-16:48 ばんしい
[ 返信 ]