2021-01-09 (Sat)
23:59
✎
前の投稿のミカンジャムの後半に、同時進行。
食パンが売り切れで買えなかった旦那の為に、
うちの定番〈お豆腐パン🍞〉を作る。
作ると言うのがおこがましい位、超簡単。
ホームベーカリーさえあれば、おまかせ🎵
みかん🍊ジャム🍲側に座り、抹茶オレを飲みながら、
材料をポイポイしていくだけ。
〈お豆腐パン🍞〉

〈材料〉
強力粉 200㌘
薄力粉 40㌘
お豆腐 150㌘(3p豆腐1個)
砂糖 20〜30㌘
塩 3㌘
バター(マーガリン) 20㌘
牛乳 90cc
ドライイースト 3㌘
(お好み具材)
今回は黒ゴマだけ
レーズンやチーズなど ご使用のHBに合わせた投入方法でどうぞ
〈お豆腐パン🍞 完成〉


焼き上がりのアラームが鳴ったら即取り出す(重要)
忘れて入れたままにすると、_| ̄|○ガックリな事に!
粗熱が取れたら、ビニール袋にいれ保存。
そのままだと、水分が抜けパサつくからね!
見たよ〜って方は、投票&拍手して貰えると嬉しいです。ポチリポチリ
食パンが売り切れで買えなかった旦那の為に、
うちの定番〈お豆腐パン🍞〉を作る。
作ると言うのがおこがましい位、超簡単。
ホームベーカリーさえあれば、おまかせ🎵
みかん🍊ジャム🍲側に座り、抹茶オレを飲みながら、
材料をポイポイしていくだけ。
〈お豆腐パン🍞〉

〈材料〉
強力粉 200㌘
薄力粉 40㌘
お豆腐 150㌘(3p豆腐1個)
砂糖 20〜30㌘
塩 3㌘
バター(マーガリン) 20㌘
牛乳 90cc
ドライイースト 3㌘
(お好み具材)
今回は黒ゴマだけ
レーズンやチーズなど ご使用のHBに合わせた投入方法でどうぞ
〈お豆腐パン🍞 完成〉


焼き上がりのアラームが鳴ったら即取り出す(重要)
忘れて入れたままにすると、_| ̄|○ガックリな事に!
粗熱が取れたら、ビニール袋にいれ保存。
そのままだと、水分が抜けパサつくからね!
見たよ〜って方は、投票&拍手して貰えると嬉しいです。ポチリポチリ
↻2021-02-23