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2021-01-09 (Sat) 23:59

お豆腐パンレシピ(大雪の夜にその2)

前の投稿のミカンジャムの後半に、同時進行。
食パンが売り切れで買えなかった旦那の為に、
うちの定番〈お豆腐パン🍞〉を作る。

作ると言うのがおこがましい位、超簡単。
ホームベーカリーさえあれば、おまかせ🎵
みかん🍊ジャム🍲側に座り、抹茶オレを飲みながら、
材料をポイポイしていくだけ。

〈お豆腐パン🍞〉

お豆腐パン工程

〈材料〉

強力粉 200㌘
薄力粉 40㌘
お豆腐 150㌘(3p豆腐1個)
砂糖 20〜30㌘
塩 3㌘
バター(マーガリン) 20㌘
牛乳  90cc
ドライイースト 3㌘

(お好み具材)
今回は黒ゴマだけ 
レーズンやチーズなど ご使用のHBに合わせた投入方法でどうぞ

〈お豆腐パン🍞 完成〉

豆腐パン完成300パン切り口300

焼き上がりのアラームが鳴ったら即取り出す(重要)
忘れて入れたままにすると、_| ̄|○ガックリな事に!
粗熱が取れたら、ビニール袋にいれ保存。
そのままだと、水分が抜けパサつくからね!

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