Top Page › 節約料理 › セロリの葉チヂミ
2022-02-17 (Thu) 01:24

セロリの葉チヂミ

さむ~い、寒い((((;´・ω・`)))
最高気温が一日で15℃から5℃まで降下!

いきなり10度も下がると、体が順応しない💦
おまけにチラチラだけど雪が舞ったり…

長崎は15℃で暖かくてさ〜♪
暖かいからガーデニングやっちゃう?♪

な〜んて、頭が春めいてた。昨日までは💦
せっかく一日置きの休みに、いきなりの寒さ戻り(泣)
もうすでに明日のToDoリストは、
【コタツムリ🐌🐌でゴロゴロ】のみ(*´艸`*)

あー寒い、寒い💦 今の気温1℃。
ファンヒーターもエアコンもつけません。
コタツムリ🐌🐌は腹の上にタブレットを乗せ、
寝っ転がったまま更新してます(笑)

毎日ウチゴハン 料理ブログ・テーマ
毎日ウチゴハン
おうちでひとりごはん 料理ブログ・テーマ
おうちでひとりごはん
━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━
家庭菜園のセロリは毎回食べるところがない|ω・`)
茎はスジばってて、葉はゴワゴワ。
それ以前に、あたしがセロリ嫌い(^_^;)
(なのに何故植えるかと言うと、確実に育って楽しいw)

こないだは茎の部分をカレーに使い捨て、
葉っぱ部分の残りを、どうにかせんと。
苦手な物の克服法、今の所チヂミにして食べる〜♪ 
あ~思い出した! 前に一回作ったわ(笑)
大量のパセリも、チヂミで消費したっけw

〈セロリの葉の消費〉
セロリチヂミ工程

画像は、お好み焼き?チヂミ?って感じ。
でも粉が違うし、ギュ~ギュ~押し焼きするから、
これはマギレもないチヂミです。
定義、ゆるっ!

〈セロリの葉入りチヂミ〉
セロリの葉入りのチヂミ

お皿は牛乳パックをリサイクルしたもの(笑)
チヂミって切らないといけないので、
まな板も汚れないし、そのままお皿になるしw
柚子ポン酢に和からしで♪

セロリの存在は消せてないけど、許容範囲。
キムチがいい仕事してくれてる(。•̀ᴗ-)✧
粉モン最強! 明日もう一回食べよかな?

━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━
〈旦那弁当用の鮭の切り身〉
生シャケのウロコ

昨日は年金dayで玉子の特売日。
ついでに安かった生鮭の切り身買ったけど、
毎回、毎回ムカつくんだよねー(`o´)
安いから手間省くんだろうけど
切り身だからウロコ取れないんですよー!


変に触ってウロコを飛び散らかしたくないし、
それでなくても最近はなま物触りたくない病
仕方ないから、皮ごと焼いてから剥ぐ!
うちの旦那は皮はどうせ残すから〜。
あたしは食べれる派だけど、ウロコ付きは無理⤵️

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
カナブンをポチリと応援して貰えると嬉しいです。
スポンサーサイト



[Tag] * 料理日記 * 節約 * 簡単 * レシピ
2022-02-17