にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ にほんブログ村 ダイエットブログへ にほんブログ村 シニア日記ブログ 60歳代へ 毎日ウチゴハン 料理ブログ・テーマ
Top Page › 節約料理 › 葛湯リベンジcooking
2022-04-04 (Mon) 00:11

葛湯リベンジcooking

業務スーパーで買って悔やんだ【葛湯】
捨てるのは勿体ないので、あんかけとして利用しよ。
の、利用したやつのご紹介(^-^)/
飲むのはギブ!だったけど、食べる分は問題なし(笑)
失敗した葛湯
━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━
〈レンチン玉子豆腐のあんかけ〉
レンチン玉子豆腐

簡単レシピ 料理ブログ・テーマ
簡単レシピ
葛湯であんかけ
━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━
(こんな感じに完成) 
レンチン玉子豆腐
固まった玉子を分けたから、見栄えも雑💦
ラップしいて、レンチンした後に巾着絞りしたら
丸〜く綺麗になる、はず(*´艸`*)
まだ葛湯は残り3つあるから、今度はキレイなのをw
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
カナブンをポチリと応援して貰えると嬉しいです。
○○風な日常Cooking - にほんブログ村
スポンサーサイト



2022-04-04

コメント

kanaboom

Re: ばんしい さんへ

これね、原材料見たら「葛粉」とは書いてある。
でも、一番最初が砂糖と水飴よw
吉野葛なんて高級なものの代替えになるかな💦
おそらく「クズ粉」(´ー`)

多肉ってビックリするほどたくましい!
玄関の門前? それくらい許してやって。
広いんだから、逆にいい感じじゃないと?
素敵なお庭があるから羨ましいよぉ。
2022-04-04-20:56 kanaboom
[ 返信 ]

No Subject

吉野葛はめっちゃ高いからねー(^^;;
これ使ったらお安く葛餡料理できるな(笑)
あたしもちょっと買っておこうかな~w
2022-04-04-02:11 ばんしい
[ 返信 ]





非公開コメント