2022-04-07 (Thu)
23:21
✎
こんばんは(=゚ω゚)ノ
今日は外もポカポカで20℃越え。
(温度差で朝が寒く感じる💦)
家の中でも春らしい仕事しましたー。
〈桜の塩漬け〉

これは拾ってきた時にすぐやったから
もう2日経ったのに、塩が溶けてない(水が上がってない)
花びらは少ないので塩も何でも適当、
やったことないんだもーん💦
あたしは梅干しもZiplocで作るから、これでいこ(笑)
でもまったく水が上がってないのに焦り、
cookpadに梅酢やリンゴ酢を加えるレシピを見つけ
残しておいた梅酢をちょっと注いでみたら、、
これってアクなのかな…?
色がキレイなピンクから、青みがかった色に!
ヤバい? これってヤバいの?

いつまで漬けといたらいいのー?
やり直すなら、また拾ってこないと!
桜は急がないとすぐに咲いちゃう!
(強調してる文字の部分はお察し下さいw)

簡単節約レシピ
━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━
〈今日の宅配〉


ネット通販・オールショッピング

にほんブログ村
カナブンをポチリと応援して貰えると嬉しいです。

今日は外もポカポカで20℃越え。
(温度差で朝が寒く感じる💦)
家の中でも春らしい仕事しましたー。
〈桜の塩漬け〉

これは拾ってきた時にすぐやったから
もう2日経ったのに、塩が溶けてない(水が上がってない)
花びらは少ないので塩も何でも適当、
やったことないんだもーん💦
あたしは梅干しもZiplocで作るから、これでいこ(笑)
でもまったく水が上がってないのに焦り、
cookpadに梅酢やリンゴ酢を加えるレシピを見つけ
残しておいた梅酢をちょっと注いでみたら、、
これってアクなのかな…?
色がキレイなピンクから、青みがかった色に!
ヤバい? これってヤバいの?

いつまで漬けといたらいいのー?
やり直すなら、また拾ってこないと!
桜は急がないとすぐに咲いちゃう!
(強調してる文字の部分はお察し下さいw)

簡単節約レシピ
━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━
〈今日の宅配〉


ネット通販・オールショッピング
にほんブログ村
カナブンをポチリと応援して貰えると嬉しいです。
スポンサーサイト
↻2022-04-07