にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ にほんブログ村 ダイエットブログへ にほんブログ村 シニア日記ブログ 60歳代へ 毎日ウチゴハン 料理ブログ・テーマ
Top Page › 外ごはん › 4月のお寿司の日&花見
2022-04-10 (Sun) 00:31

4月のお寿司の日&花見

今日は、月イチのお楽しみのシースーの日♪
 うん、お寿司の日ね(^∇^)ノ
〈R4.4月のオススメ(若竹丸)〉
4-94月の寿司の日
月替りのオススメだけど、プッシュは弱めw
このスナップのいなり、前にも見たような(デジャブ?)
シラスとか桜エビとかは、超食べにくかった!
軍艦にしたら、海苔に負けるのかな?

お寿司やお刺身に醤油どうつける?
前にも書いたことあるけど、うちの旦那は
シャリとネタの両方に醤油をつけてた!
醤油食ってるのか!?
それからは散々あたしに注意されても
とにかくネタにはベッチョリ💦高血圧のくせに!(怒)

あたしはお寿司は大、大好きだけど、
必ず次の日はむくんでしまうのがねー(ノ_<)
お醤油は極力つけないよ?
ガリにつけて、それをワンバンさせてネタにチョン。
それ程気をつけてても、毎度ムクむ哀しさ(;_;)
━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━
〈帰りにまた花見〉
4-9八重桜
こないだ行ったのは4〜5日前…満開になっとる!
満開の八重桜って、ボテボテとデッカイ(笑)
あ〜…もうちょうどいいのが拾えんかも💦
週末で、ニワカキャンプ民族が増殖してる!
ウヨウヨいるよー💦 そこ許可いらんの?
(何やらブチブチしてる奴が偉そうに)

と、突然のサイレン! 何、火事?
あ、桜と反対の空に煙が上がってるー!火事だ!
写真撮ったけど、次の瞬間には忘れてた。
ちょうどいい八重桜に夢中(笑)
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
カナブンをポチリと応援して貰えると嬉しいです。
○○風な日常Cooking - にほんブログ村
スポンサーサイト



[Tag] * 日記 * 回転寿司 * 若竹丸 * 諫早市
2022-04-10

コメント

kanaboom

Re: ばんしい さんへ

いつもコメントをありがとうねm(_ _)m

> お嬢は醤油をつけない派!
> 刺し身もそのまま食べるのは理解に苦しむけど(^^;

わお!お嬢はファイターだね!
あたしも寿司は酢飯があるから醤油なしでも可能。
でも刺し身は流石に…(^_^;)

牛乳そのまま飲めないの??アンパンも駄目だったよね?
アンパンに牛乳はベストフレンドなのに〜(*´艸`)
あんこを舐めながら、牛乳ゴクゴク!くぅ〜♪
ホットにしたら牛乳オンリーでは飲めないー。
あの膜がはるのが嫌だし、乳臭くない?💦

フルーチェはヨーグルトはありです!
逆にプレーンを知らないから何でもやれるw
2022-04-11-00:02 kanaboom
[ 返信 ]

No Subject

あーいますね(^^;;
シャリに醤油つける人(笑)
染み込むから醤油の味しかしないやん(笑)
あたしもネタにちょんちょん派かなw
お嬢は醤油をつけない派!
刺し身もそのまま食べるのは理解に苦しむけど(^^;

急に暖かくなったから、一気に桜も咲きましたねー!
2022-04-10-03:03 ばんしい
[ 返信 ]





非公開コメント