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2021-01-15 (Fri) 20:03

おからの磯辺焼き風

起きて何も食べずにガーデニングしてたら、
もう午後3時。何か軽く食べようかな。
今日の夜は〈お寿司の日〉の予定だから軽く。
ルーティーンの朝ラーメンはやめて、
おからサラダの用意…あ!おから餅作ってみよう!

COOKPADで検索して、片栗粉を加えるのは理解。
何か、おからと同量??すごい澱粉ですけど?
節約だけど、ダイエットにはなりますか?
水ではなく、牛乳入れてますが大丈夫ですか?

けど、すでにいつもの量で牛乳加えとる…
どんだけ片栗粉が必要か計算できないのて、
必殺、目分量&こねた感触(≧▽≦)

〈おから餅の作り方〉

おから餅作り方

COOKPADに背いてしまった作り方ww

①生おから150㌘をレンチン
②そこへ片栗粉を半カップ位いれ、よく混ぜる。
③牛乳をサラダ用分量250cc混ぜてしまった
 ので、再度片栗粉をドバッと追加
 レンチン1分してネリネリ
④小さく丸め、焼き色がつくまで弱火で焼く。
⑤裏返し、水を少し足してフタして蒸し焼き
⑥麺つゆ(稀釈する)+砂糖のタレで煮からめる

〈おからの安倍川餅風 完成〉

おから餅

うーん、まだおから感が残っとる。

片栗粉が足りなかったみたいだニョ。
写真には9個あるけど、全部一人で完食(◔‿◔)
お味はマァマァかな?
おからを知らない子供は騙せるだろう(笑)

すでに、午後5時過ぎ…
この後、残った分に再度 片栗粉追加して
旦那にも7個食べさせたら(あたしも試食でまた1個)
二人して「お腹いっぱい」状態に。

見分結果★すごい量の片栗粉が必要

本当は軽く食べて、お寿司を安くあげる計算だったのに、
安くどころか、もう食べれない位の腹いっぱい。
旦那は、食べたらまた寝てしまった。
いつもはゴロゴロTV見てるはずなのに?

まあいいや。今夜の晩ご飯は済んだって事にしよう。
お寿司の日は延期! エヴァも延期!
8時前か…夜食食べちゃうパターンだなぁ((汗))

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2021-02-17